首页 韶关新闻网 时政要闻

我市开展“寒冬送温暖”专项行动 及时传递党和政府的关怀温暖

2020-01-22 11:23 韶关日报 韶关日报全媒体记者 廖卓敏 实习生 王昕

为使街头生活无着的流浪乞讨人员能得到及时救助、安全过冬,近日,市民政局、市公安局、市住建管理局、市卫生健康局在市区联合开展“寒冬送温暖”专项行动。  

微信截图_20200122112757

图为工作人员经过耐心疏导后,把流浪乞讨人员送往救助站。廖卓敏 摄

www.3003.com_【官方首页】-必赢贵宝会当日上午,相关成员单位人员在火车站、汽车站等流浪乞讨人员较集中活动区域开展救助巡查活动。在此过程中,工作人员对所发现的流浪乞讨人员进行耐心劝阻和疏导,对愿意到救助站的流浪乞讨人员及时送往救助站;对不愿意到救助站的流浪乞讨人员则为他们送去了食物、棉被、大衣等防寒防冻物品,并对部分流浪人员进行了身份核查,助其寻亲。  

据市民政局社会救助科负责人介绍,2018年至今,市民政局、市公安局、市住建管理局等20余个部门每年召开联席会议,共同探讨流浪乞讨救助管理工作。通过“寒冬送温暖”“夏季送清凉”等联合救助行动,在我市流浪乞讨人员明显减少,市容市貌明显改观。下一步将继续积极主动联合相关部门开展流浪人员救助工作,并加大夜间巡查力度,及时传递党和政府的关怀温暖,落实关爱救助政策,确保生活无着落流浪乞讨人员安全过冬。  

据了解,此次行动将持续至1月22日,对此,市民政局向广大市民呼吁,如发现需救助的流浪乞讨人员,尤其是残疾人、未成年人、老年人,请及时拨打“110”或“0751-8739057”救助热线;发现危重病人、疑似精神障碍患者,拨打“120”或“110”求助,早发现、早救助。

责任编辑:何立坚

返回首页
相关新闻
返回顶部

页面底部区域 foot.htm